vendredi 24 janvier 2014

Les Lasagnes en Vrac


Une bonne recette de lasagnes, pour les toujours pressé(e)s : au lieu de perdre son temps à ranger les lasagnes couches par couches avec la sauce dans le plat, on commence par faire la sauce, avec la viande et les légumes, et puis on ajoute les pâtes à lasagne, cassées en morceaux, directement dans la sauce qui cuit. C'est rapide, simple et vraiment très bon.

J'ai fait cette recette avec une sauce bolognaise, mais on peut la faire avec d'autres sauces, d'autres légumes, c'est comme on veut.

Ingrédients pour 4 personnes : 

Quelques carottes,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
500 g de boeuf haché 
Quelques feuilles de pâte à lasagne sèches
2 petites boîtes de pulpe de tomate,
1 bouillon cube de boeuf ou de poulet,
Gruyère râpé,
Crème fraîche,
Parmesan

Recette :  


  • Eplucher les carottes, les oignons et l'ail, couper les carottes en petits morceaux et émincer les oignons. Hacher l'ail.
  • Faire rissoler ces trois ingrédients dans une sauteuse avec une giclée d'huile d'olive pendant quelques minutes. 
  • Quand les oignons sont transparents, ajouter la viande hachée et la laisser cuire quelques minutes en remuant et mélangeant avec les légumes. 
  • Quand la viande est un peu dorée, toujours sur le feu on ajoute la pulpe de tomate, on mélange bien.
  •  Casser au dessus de la casserole la pâte à lasagne en morceaux grossiers, bien mélanger.
  • Recouvrir tout le mélange d'eau, puis ajouter le bouillon cube. La sauce doit être assez liquide pour pouvoir cuire la pâte à lasagne, mais pas trop non plus. Mettre un couvercle sur la sauteuse.  Laisser cuire quelques 5 - 10 minutes à feu doux.
  • Verser le contenu de la casserole en vrac, totalement, dans un plat à four, et recouvrir le tout d'un mélange crème fraîche - gruyère râpé. Saupoudrer généreusement de parmesan. Mettre le plat au four à 220°C pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir les lasagnes en vrac avec une petite salade verte, c'est prêt...

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