dimanche 1 décembre 2013

Tartine

Quoi de plus simple qu'une tartine ? On les appelle aussi bruscetta ou bruschetti, je ne sais plus, mais en fait c'est comme une sorte de pizza, sauf qu'au lieu de se casser la tête à faire une pâte à pizza (ou l'acheter toute faite, encore faut-il y penser), on coupe une bonne tranche de pain de campagne et on colle tous les ingrédients qu'on veut dessus.
Et en fait, c'est bien meilleur qu'une pâte à pizza, parce que c'est beaucoup plus moelleux.. avec le goût du pain de campagne, plus savoureux qu'une pâte à pizza toute blanche. C'est facile à faire, pour un déjeuner rapide avec une salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 bonnes tranches de pain de campagne,
1 petite boîte de pulpe de tomate, ou 2 tomates coupées en tout petits dés,
1 gousse d'ail,
1 boule de mozzarella,
Quelques tranches de bacon

Recette :
  • Allumer le four sur position grill, ou 220 °C.
  • Couper 2 bonnes tranches de pain de campagne, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,
  • Les frotter avec la gousse d'ail épluchée,
  • Ouvrir la boîte de pulpe de tomate, et l'égoutter légèrement,
  • Tartiner les 2 tranches de pain avec la pulpe de tomate,
  • Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur les tartines,
  • Déposer par dessus les tranches de bacon
  • Mettre au four, 10 à 15 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire