lundi 18 février 2013

Lentilles au Lard




C'est bon les lentilles, non ? Voilà un plat tout simple à préparer. De la viande, des légumes secs, et si vous les servez avec une petite salade verte, ça vous fait un plat complet.

Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de lentilles vertes du Puy
Une carotte
1 oignon
2 bouillons cubes de volaille ou de légume
1 paquet de poitrine fumée en tranches
ou un paquet de petits lardons

Recette : 

  • Eplucher la carotte et l'oignon, et les couper en rondelles.
  • Rincer les lentilles a l'eau froide, puis les mettre dans une casserole avec 5 fois leur volume en eau, les bouillons cubes, les rondelles de carotte et les oignons. 
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 25 - 30 minutes.
  • Pendant ce temps, couper la poitrine fumée en morceaux grossiers, et la faire revenir dans une poêle bien chaude.
  • Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat de service avec les morceaux de lard. 
  • Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

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