lundi 21 novembre 2011

La Cuisine du Lundi



Comme j'aime bien faire mes courses le mardi, eh bien le lundi soir il n'y a plus grand chose dans le fond du frigo, donc on va dans le fond du placard, et on fait avec ce qu'on trouve. Aujourd'hui j'ai fait un risotto aux champignons de Paris, avec des champignons en boîte.

Ingrédients :

1 boîte de champignons de Paris, émincés,
(des frais c'est encore mieux mais les en boîte ça dépanne)
200 g de riz rond,

2 bouillons cubes de volaille,

25 cl de vin blanc,

1 gousse d'ail,
1 oignon,

25 cl de crème fraîche,
Parmesan

Sel, Poivre,

Persil, Ciboulette


Recette :

  • Dans une poêle, faire dorer la gousse d'ail hachée dans une noisette de beurre.
  • Ouvrir la boîte de champignons, et les ajouter à l'ail. Remuer et laisser cuire 2-3 minutes, puis arroser de 3 cuillères de vin blanc. Continuer à cuire jusqu'à absorption du vin blanc, puis ajouter les herbes (persil, ciboulette).
  • Ajouter 3 cuillères de crème fraîche, laisser fondre, puis mettre de côté.
  • Faire bouillir un litre d'eau, puis verser sur les cubes de bouillon. Laisser infuser.
  • Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le riz. Laisser cuire quelques instants en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent, puis ajouter le reste du vin blanc. Laisser évaporer.
  • Quand le vin blanc est absorbé, verser une louche de bouillon et cuire jusqu'à absorption complète. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon, ce qui prend environ 20 mn. Normalement le riz est cuit.
  • Ajouter les champignons, puis 2-3 cuillerées de crème fraîche, saupoudrer de parmesan,
  • Servez.

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