mardi 24 mai 2011

Crumble à la Rhubarbe



C'est comme ça que je la préfère, la rhubarbe, et vraiment, rien de plus facile à faire que ce dessert-là.

Ingrédients :

Quelques tiges de rhubarbe,

200 g de farine,
150 g de sucre,
100 g de beurre,
50 g de muesli


Recette :


  • Rincer et couper les tiges de rhubarbe en morceaux grossiers, les mettre dans un plat à four et les saupoudrer avec 50 g de sucre,
  • Dans un bol, verser la farine, le reste de sucre, et mélanger.
  • Couper le beurre en petits morceaux, et avec les doigts, l'émietter dans le mélange farine-sucre. On doit obtenir un mélange un peu sableux.
  • Verser ce mélange sableux sur la rhubarbe, jusqu'à tout recouvrir. Saupoudrer le tout avec le muesli restant, et ajouter quelques petits morceaux de beurre supplémentaires sur la surface du crumble.
  • Faire cuire au four, à 180 °C, pendant 25 mn. Le dessus doit former une croûte un peu dorée.
  • Servir tiède, on peut y ajouter une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche si on est très gourmand.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire