jeudi 4 mars 2010

Pizza Verte



Une bonne façon de manger un peu de verdure, avec les blettes. Je trouve que c'est meilleur que les épinards, plus doux, et ça se marie très bien avec le fromage de chèvre..

Pour toutes mes pizzas, j'utilise la même pâte.

Ingrédients :

Pâte à pizza :

si vous n'avez pas de MAP (machine à pain), faites-la à la main,( un peu plus long -il faut mélanger et pétrir les ingrédients pendant 15 mn), ou achetez-la toute faite (plus rapide mais beaucoup moins bon)

210 ml d'eau
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger instantanée
1 cuiller à café de sel
2 cuillers à soupe d'huile d'olive


Garniture :

Du fromage de chèvre (2 bûches, ou idéal pour les pizzas, des grosses tranches de fromage de chévre bien sec)

Une demi-botte de blettes


Recette :
  • Allumer le four à 220°C
  • Pendant que la pâte à pizza se pétrit dans la machine, mettre à chauffer une casserole d'eau salée, puis rincer les feuilles de blettes à l'eau, retirer les parties abîmées, puis couper les feuilles et les côtes en gros tronçons. Les mettre à blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Une fois la pâte à pizza terminée, l'étaler en forme de rectangle sur un papier sulfurisé puis le disposer sur la plaque du four.
  • Sur la pâte à pizza, disposer le fromage de chèvre coupé en rondelles
  • Bien égoutter les feuilles de blettes, et les mettre également sur la pâte par-dessus le fromage.
  • Cuire au four, 20 minutes. Servir avec une salade verte ou une salade de tomates.
PS : Les blettes sont souvent vendues en bottes. Pour cette recette, je nettoie et coupe toute la botte en tronçons, puis j'en congèle la moitié. On a ainsi des blettes prêtes à l'emploi pour une soupe, un gratin ou une autre pizza.


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