mardi 23 mars 2010

Moules Normandes


Oui, je sais, là je ne peux plus renier mes origines...
Facile à faire, et en plus maintenant on trouve les moules fraîches vendues sous vide déjà lavées et prêtes à cuire directement dans la casserole. Alors ya plus qu'à...

Ingrédients :

Moules fraîches,
1 ou 2 oignons,

25 cl de vin blanc,

25 cl de crème liquide

Un peu de beurre.


Recette :


  • Si les moules ne sont pas vendues sous vide, les laver avec une éponge et les ébarber. Si elles sont vendues sous vide, juste les mettre dans une passoire et les rincer.
  • Eplucher les oignons, et les emincer,
  • Sortir une grande casserole ou marmite avec un couvercle, mettre un piquet de beurre à fondre, y jeter les oignons et les faire rissoler quelques instants.
  • Une fois les oignons translucides, jeter les moules dans la casserole et les arroser de vin blanc. Mettre le couvercle et baisser le feu. Les moules doivent cuire pendant 10-15 mn, soulever le couvercle de temps à autre pour remuer avec une écumoire. On voit qu'elles sont cuites quand elles sont bien ouvertes.
  • Une fois les moules cuites, les arroser avec la crème, et laisser chauffer un peu, mais elle ne doit pas bouillir.
  • Elles sont prêtes à être servies, accompagnées de frites ou de riz. Si on veut attendre un peu avant de servir, garder la casserole au chaud dans le four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire