samedi 6 mars 2010

Gâteau Léger au Chocolat



Ingrédients :

100 g de chocolat à cuire
100 g de beurre salé
50 g de sucre en poudre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine

Recette :
  • Allumer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, une minute au micro-ondes
  • Bien mélanger, ajouter le sucre
  • Dans un autre saladier, casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange beurre chocolat
  • Battre les blancs en neige
  • Ajouter les blancs au mélange beurre chocolat, et mélanger doucement en soulevant pour ne pas casser les blancs.
  • Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, mélanger.
  • Huiler un moule à gâteau pas trop grand, verser la pâte.
  • Mettre au four 25 mn, le milieu du gâteau doit être moelleux. Vérifier en plongeant la lame d'un couteau.
  • Servir tiéde (si vous le faites à l'avance, réchauffer légèrement au micro-ondes) accompagné d'une boule de glace à la vanille
Version Imprimable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire