samedi 13 mars 2010

Dingue de Meringue




Parfois quand on a besoin de jaunes d'oeufs pour une recette, on se retrouve avec les blancs d'oeufs qui ne servent à rien. C'est ce qui m'est arrivé hier en faisant ma crème brûlée. Alors quand on a juste des blancs d'oeufs, on peut faire des meringues.

Ingrédients :

Blanc d'oeuf
Du sucre en poudre, compter 50 g par blanc d'oeuf.


Matériel :


Un batteur à oeuf,
Du papier sulfurisé,
Une poche à douille (facultatif)

Recette :


Battre les blancs d'oeuf en neige à l'aide d'un batteur, jusqu'à ce que les blancs forment des pics. Sans cesser de battre, ajouter le sucre.

Si on veut faire de jolies meringues, on peut utiliser une poche à douille pour faire de jolies formes. Sinon on prend juste une cuillère et on pose des petits tas de blanc d'oeuf sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur la plaque du four.

Disposer la plaque dans le four à 140°C, cuire pendant 3/4 d'heure, une heure maximum. Les meringues doivent être dures.

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