mardi 1 décembre 2009

Riz au Lait



Il y a ceux qui détestent et ceux qui adorent, le riz au lait ne laisse personne indifférent. Désolée pour ceux qui n'aiment pas ça, mais moi j'adore.

Ingrédients :

1 litre de lait
200 g de riz (du riz rond de préférence, mais ça marche aussi avec les autres riz)
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette :

  • Faire bouillir le lait avec la vanille,
  • Pendant ce temps rincer le riz à l'eau froide et l'égoutter.
  • Quand le lait bout, retirer la gousse de vanille, et verser le riz en pluie dans le lait tout en remuant avec une cuillère.
  • Laisser cuire le riz avec le lait à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère. Ne pas attendre que le riz ait absorbé tout le lait et ajouter le sucre en poudre. Laisser cuire encore 2-3 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu.
  • Arrêter la cuisson quand le riz au lait est encore un peu liquide, et le verser dans un saladier pour qu'il refroidisse. On peut le servir à la cuillère quand il est encore un peu tiède, ou le servir après un séjour dans le frigo, comme on veut.


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http://docs.google.com/Doc?docid=0ASPm3Ef2iUpaZDc4OWttZl8xejdyemYyZDk&hl=en

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