lundi 23 novembre 2009

Salade Rose



Une petite salade d'automne, avec des endives et de la betterave. Et des fruits secs, parce que ça donne bon goût. Elle est rose parce que la betterave, ça déteint sur les endives.


Ingrédients :

2 ou 3 endives
Une betterave cuite
5o g de mélange de fruits secs (noix, amandes, noix de cajou, raisins secs, noisettes) en général vendu au rayon fruits secs ou apéritif.

1 cuillère de moutarde (à l'ancienne avec des grains de moutarde, c'est ce que je préfère)
3 cuillères d'huile d'olive, de colza ou de noix (comme on veut)
1 cuillère de vinaigre
sel, poivre

Recette :

  • Commencer par la vinaigrette. Mettre la moutarde, le sel et le poivre, le vinaigre et l'huile dans un saladier. Bien mélanger.
  • Couper les endives en morceaux, (ne pas mettre le trognon de l'endive) et les mettre dans le saladier.
  • Couper la betterave en cubes, l'ajouter aux endives.
  • Remuer la salade pour bien l'imprégner de la vinaigrette et bien mélanger les endives et les betteraves.
  • Répartir les fruits secs, bien mélanger.
Pstttt : On peut également servir cette salade avec des foies de volailles dorés à la poêle et bien cuits


Pour imprimer cette recette :

http://docs.google.com/Doc?docid=0ASPm3Ef2iUpaZDc4OWttZl8zZGI0OXIyOXg&hl=en

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