samedi 21 novembre 2009

Curry de Poisson



Recette soufflée un jour par Aline, un jour de pluie. Merci Aline pour la bonne recette...

Ingrédients pour 2 personnes :

Filet de poisson blanc (cabillaud, flétan, ou même Lieu Noir)
2 bananes
2 pommes
2 tomates
2 oignons

Curry

Riz Basmati

Recette :

  • Faire cuire le riz. Pour 2 personnes, compter 3 tasses à café de riz. (1 par personne, plus 1 pour le plat)
  • Eplucher et couper en morceaux les bananes, les pommes, les oignons et les tomates (pas besoin de peler les tomates)
  • Faire revenir les fruits et les légumes dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Les saupoudrer de curry selon votre goût, plus ou moins épicé. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Cela donne une sorte de compote.
  • Pendant que la compote cuit, sortir le filet de poisson du frigo. Vérifier en passant la main dessus qu'il n'y a plus d'arêtes. Sinon les retirer à l'aide d'un petit couteau pointu. Rincer le filet sous l'eau froide et l'égoutter.
  • Fariner le filet, puis le faire rissoler quelques minutes dans un peu d'huile d'olive, à la poêle, des deux côtés. (à retourner avec précaution, c'est fragile). Quand le poisson est bien blanc à l'intérieur, c'est cuit. Attention à ne pas trop le cuire.
  • Servir le poisson avec la compote au curry et du riz.
Pour imprimer cette recette :

http://docs.google.com/Doc?docid=0ASPm3Ef2iUpaZDc4OWttZl80ZDRjbWNqaHM&hl=en

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